Usine de fabrication de matériaux de construction dite Cochet Frères

• Lieu-dit Confluent
  • Cadastre 1999 BH 20
    usine de fabrication de matériaux de construction
    entrepôt Cochet frères
    entrepôt industriel

Les frères Cochet sont entrepreneurs en maçonnerie : entreprise générale de bâtiments et travaux publics. Ils sont situés chemin du Goulet depuis 1903 et ont un bureau à Oullins. En vue d'une extension, ils demandent en juillet 1917 l'autorisation de construire un entrepôt pour matériaux à l'angle du quai Perrache et la rue Eynard. Leur entreprise générale est spécialisée dans les travaux en béton armé, méthode Hennebique du nom de l'ingénieur français inventeur du béton armé, ainsi que dans les charpentes, les menuiseries mécaniques, la préparation et le rabotage mécanique de traverses de chemin de fer.

L'entrepôt correspond aux numéros 80 et 81 du quai Perrache. Au 80, le bâtiment est en rez-de-chaussée, avec un pignon découvert, un toit à longs pans et un portail axial encadré de deux fenêtres et d'une enseigne. Au n° 81, il s'agit d'un entrepôt avec une élévation régulière, d'un étage carré avec quatre fenêtres, un toit à long pans, un pignon carré avec enseigne, en béton armé.

en rez-de-chaussée
    • énergie électrique