Presbytère

• Commune Frans
  • Adresse le Bourg

Les plans et devis du nouveau presbytère, avec hangar et écurie, sont dressés par l'architecte Perrayon, de Villefranche, le 2 juin 1876, et acceptés par délibération du conseil municipal, le 6 juin 1876. La délibération du 21 mai 1878, à la demande de l'inspecteur général des travaux diocésains Léon Labrousse, impose plusieurs modifications intérieures au projet, afin que les pièces de services et de réceptions soient mieux réparties. La construction est réalisée par l'entrepreneur de Frans, François Monteil et le procès-verbal de réception des travaux dressé le 1er octobre 1879. A la demande du curé, l'aménagement intérieur et les réparations de différentes dégradations, produites par l'affaissement des murs, se poursuivent pendant trois ans. Ces travaux sont réalisés par François Genéty, architecte à Lyon. Depuis 1982, le presbytère est occupé par la mairie. Le hangar et l'écurie ont été profondément modifiés intérieurement. Une plaque en pierre sur l'élévation principale du presbytère (en bas, à droite) , porte l'inscription : E. BOUDET

plan rectangulaire symétrique
    étage de soubassement, 1 étage carré