Guégan Catherine (Rédacteur)

Ateliers et gymnase du lycée technique d'état, actuellement services techniques municipaux et gymnase

• Commune Oyonnax
  • Adresse 6 rue du Stand
  • Cadastre 2015 AE 651, 652
    atelier, gymnase
    cour

En raison de l'augmentation constante des effectifs du lycée Paul-Painlevé après la Seconde guerre mondiale, des travaux d'agrandissement sont menés au début des années 1960. Un gymnase, des terrains de sport et des ateliers sont construits sur une parcelle voisine du lycée, le projet ayant été validé par le Ministère de l’Éducation nationale par par arrêté du 22.12.1959, pour un montant de 392 500 nouveaux francs. L'architecte Michel Cuminal en assure la maîtrise d’œuvre assisté de M. Caillaud, vérificateur des Bâtiments civils et des palais nationaux, entre 1961 et 1963, date d'achèvement du chantier (AD Ain 297 W 93). Les travaux sont exécutés par la Société Nouvelle de Construction (Annemasse), le chauffage installé par la SARL C. Berthelon (Saint-Etienne), l'équipement sportif du gymnase et du terrain de sport par la société A. Thomasson et Cie.

• béton enduit
    tuile mécanique (incertitude)