Bac de Saint-Sornin (disparu)

• Commune Serrières
  • Lieu-dit 07 Serrières, Saint-Sornin, 38 Sablons
  • Précisions oeuvre située en partie sur le département 38 ; oeuvre située en partie sur la commune Sablons

Cogoluènhe signale un second bac à Serrières, il s'agit du bac de Saint-Sornin, portant le nom d'un hameau au sud de Serrières. C'est sans doute le bac que l'historien dit établi par un certain Grenier en 1797, malgré l'opposition du Conseil municipal de Serrières. Ce bac, construit pour la somme de 1360 francs, pourrait n'être qu'un simple passe-cheval sans traille.

• Principale : 4e quart 18e siècle

Le bac de Saint-Sornin n'a pas été repéré. Il était sans doute installé en aval de celui du Champ des Cloîtres, à hauteur du lieu-dit Saint-Sornin (hameau dépendant de Serrières), au sud de Serrières. Il desservait sans doute aussi Sablons en rive gauche.

bac
    propriété privée (incertitude)