; ;
Guégan Catherine (Contributeur)

Collège d’enseignement général 400, dit collège La Ségalière, actuellement lycée des métiers de l'hôtellerie et collège la Ségalière, dits cité scolaire de Largentière

• Commune Largentière
  • Lieu-dit Aubesson
  • Adresse route de Tauriers
  • Cadastre 2017 C 1007
    collège, lycée
    lycée hôtelier, cité scolaire
    des métiers de l'hôtellerie, la Ségalière

Décidée en 1968, la construction du collège La Ségalière est inscrite au programme 1970 des constructions scolaires industrialisées. La maîtrise d’ouvrage ayant été déléguée par la municipalité au Ministère de l ‘Éducation nationale, le projet est confié aux architectes A. Mézonnat et A. Hours et le plan masse est dressé le 26 novembre 1969 (AN, 19880466/76). Le programme est validé par arrêté du 14 avril 1970. Les travaux, réalisés par l’entreprise Joubert et Cie selon les procédés Baret - Littoral Nord, sont achevés en 1972.

Le lycée hôtelier se trouvait à l'origine sur le site de l'actuel hôpital de Largentière ; en 1983, il est transféré sur le site du collège La Ségalière ; les deux établissements fusionnent pour devenir la cité scolaire de Largentière et de nouveaux bâtiments sont édifiés. Le lycée a été restructuré en 2005.

propriété de la région (incertitude)
    propriété du département (incertitude)