• Commune Précieux

Edifice postérieur au plan d'alignement de 1853 : sur celui-ci, l´îlot appartient à un seul propriétaire (Duplain), avec un bâtiment en milieu de parcelle ; deux acquéreurs projètent de se partager l´îlot, dont toutes les bordures sont frappées d´alignement. La construction est datable du dernier quart du 19e siècle.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Parcelles situées dans l´îlot entre l´axe de traversée du bourg et la rue joignant la place portant la croix Murs : pisé Encadrements : granite ; brique (fenêtres du comble, cintrées) Façade est : 3 travées ; façade nord : 6 travées ; mitoyen Corniche (en doucine) : brique ; chaînage peint. Toit à croupes, tuile creuse. L´ensemble B2 221 comprend plusieurs corps de bâtiments, à usage de logements locatifs.

1 étage carré, étage de comble
    type III: immeuble 19e