Maison

• Adresse 17 bis boulevard de la Madeleine
  • Cadastre 1986 BK 3
    jardin, puits, hangar agricole, garage

Cette maison de faubourg répond au modèle d'architecture pavillonnaire du 2e quart du 20e siècle.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Cette maison pavillonnaire en bordure de rue présente deux garages dans son 1er niveau de façade. Le mur de clôture dans l´alignement de la maison, intègre une porte piétonne qui donne accès à la totalité de la parcelle. La maison montre des élévations en moellons de granite posés sur champ. La toiture, couverte de tuiles creuses mécaniques, est à longs pans avec une demi-croupe sur l'élévation principale. L'arrivée dans l'habitation se fait du côté de l'élévation latérale droite : la porte piétonne axiale, accessible par un escalier de distribution extérieur avec garde corps à balustres en béton, est protégée par une marquise en verre portée par des console en fer forgé de style art nouveau. Un hangar agricole, construit contre le mur de clôture, conserve un mur pignon en bois à claire-voie.

tuile creuse mécanique, tuile creuse
    rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble