Entrepôt commercial, logement patronal, établissement administratif d'entreprise

• Adresse 17-17 bis et ter boulevard Carnot , 7 rue de la Mure
    entrepôt commercial, logement patronal, établissement administratif d'entreprise
    anciens établissements Cherblanc
    cour, jardin, chai, quai

Cet ensemble de bâtiments, comprenant un logement, des entrepôts commerciaux et un local administratif, a été construit dans le 2e quart du 20e siècle ; il est à cette date le plus grand espace commercial d'un seul tenant bâti dans la vielle ville. Utilisés par les établissements Cherblanc pour le stockage de l'épicerie de gros, les entrepôts servent aujourd'hui de magasins pour plusieurs enseignes commerciales. La maison d'habitation a conservé sa fonction d'origine et le local administratif est devenu une maison d'habitation.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Le schéma de distribution indique les bâtiments suivants. 1 : logement patronal situé dans l'étage carré et garages en dessous, 2 : jardin, 3 : chai, 4-5-8-10 : entrepôts, 6 : établissement administratif à deux étages carrés et deux travées, 7 : corps de passage, 9 : quai de chargement des marchandises.

• résidu industriel en gros oeuvre
    • pignon découvert