Édifice sportif

• Lieu-dit Moingt, Près du Palais
  • Adresse 4 avenue Thermale
  • Cadastre 1986 AH 57
    édifice sportif
    stand de tir

Edifice servant de stand de tir (inscription portée) appartenant au ministère des armées (pancarte « terrain militaire / entrée interdite » présente sur le bâtiment) et construit en 1914 (date portée). Actuellement déserté, la végétation commence à envahir l´espace. Les bâtiments demeurent cependant en bon état.

• 1914, porte la date

Parcelle très allongée et étroite (90 mètres de long pour 5 de large) qui comprend trois espaces distincts. Le premier ouvre sur l´avenue Thermale, il s´agit du pavillon d´entrée : bâtiment de plan rectangulaire comportant trois façades maçonnées (appareil polygonal à joint beurré, moyen appareil), et un toit terrasse encadré d´une garde-corps en brique. Les façades latérales ont un rempant en doucine inversé, les deux chaînages d´angles harpés sont en ciment, et la façade principale comporte un large portail central en arc plein-cintre encadré de deux paires de petites fenêtres de même forme. Les ouvertures sont en brique avec une alternance d´éléments en ciment imitant des claveaux de pierre. Le second espace est une sorte de préau, en arrière du pavillon d´entrée, et en avant du long champ de tir qui constitue le troisième élément. Ce dernier, maçonné, a une couverture en terrasse. STAND (gravé dans un cartouche du garde-corps de la toiture terrasse, façade avant du pavillon d'entrée) ; 1914 (date gravée sur claveau central du portail d'entrée du pavillon)

• moyen appareil
    béton en couverture