• Commune Saint-Paul-d'Uzore
  • Cadastre 1986 A2 219 bâti lâche
    puits, pigeonnier

L'édifice est sans doute la construction réalisée pour un certain Jacques Lardet, signalée en 1890 dans le registre des augmentations cadastrales (AC). Il se situe sur l'ancienne grande parcelle 1809 A 274, située au coeur du bourg et appartenant à la famille Roux de la Plagne, dont une partie venait d'être cédée à la commune pour la construction de l'école (voir IA42003018). La petite taille des dépendances laisse supposer que le propriétaire avait une autre activité principale.

• 1890, daté par source

Ferme à juxtaposition, à cour fermée (portail). Logis d'une travée, à un étage. Etable et fenil dans le prolongement, grange en retour. Fuie (casiers en bois) contre le mur de l'étable. Puits avec pompe dans la cour. Petite étable ou chenil à côté du logis. Jardin clos sur l'arrière. Les murs sont en pisé enduit avec des encadrements en brique (en ciment pour la porte). Toits à longs pans en tuile creuse.

Type A1: ferme à juxtaposition