Maison

• Adresse 5-7 place des Pénitents
    boutique, cour, jardin, lavoir

La maison avec façade sur rue en pierre de taille de granite, se termine par une corniche en brique à denticules souligné par un bandeau décoratif en céramique. L'élévation sur cour est en pisé et pan de bois, protégée par un avant-toit. Le corps de passage axial donne accès à la cour. Deux allées latérales desservent deux montées d'escalier à l'arrière. L'une en bois, est éclairée par des baies donnant sur cour. L'autre est en pierre ; son allée aboutit dans la cour-jardin. Présence d'un lavoir sur cour.

• pan de bois
    rez-de-chaussée, 2 étages carrés