Ferme actuellement maison

• Lieu-dit Moingt, Près du Bruchet
  • Adresse chemin des Violettes
  • Cadastre 1986 AP 77

Ferme datant de la seconde moitié du 19e siècle dont la façade du logis a été restaurée à la fin du 20e siècle.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Ferme à cour fermée accessible depuis le sud par un portail ouvrant sur le chemin des Violettes. Les corps de bâtiments sont disposés en L autour de la cour. Au nord se trouve un long et étroit bâtiment abritant une porcherie (avec un local à chaudière en retour d´équerre à son extrémité est). Le côté ouest de la cour est tenu par un corps de bâtiment avec un petit logis sur la gauche et une grange étable sur la droite (une porte simple donne accès à l´étable, une porte double à la grange). Le corps de bâtiment est doublé en profondeur par une remise. Le logis comporte une porte latérale et une travée sur deux niveaux, pour un total de trois pièces. Les constructions sont en pisé enduit mis en oeuvre sur un soubassement maçonné et également enduit. Les toitures à longs pans sont couvertes de tuiles plates.

tuile plate
    Type A1: tout sous le même toit, en ligne