• enquête thématique régionale, pentes de la commune de Thiers
Rue Victor-Hugo

• Commune Thiers
  • Adresse rue Victor-Hugo
    rue
    rue Victor-Hugo

Dans les années 1730 et jusqu'en 1768, la rue Victor-Hugo est mentionnée sur les plans comme "Grand chemin de Thiers à Lyon", ou encore (sur l'atlas de 1768) comme "chemin de Saint-Rémy à Thiers". Sur le plan cadastral de 1836, elle apparaît sous le nom de "rue du Point du Jour" (qui est actuellement le nom de la voie prolongeant au nord les rues Victor-Hugo puis du Docteur-Zamenhoff). La rue Victor-Hugo faisait partie de la route du 17e siècle (et sans doute encore du début du 18e siècle) en direction de Lyon.

• Principale : 17e siècle , daté par travaux historiques, daté par source , (incertitude)

La rue Victor-Hugo présente une pente importante de 12,1 % de moyenne. Elle suit un tracé courbe, d'abord orienté sud-ouest - nord-est dans sa partie basse, puis qui suit un axe sud - nord dans sa deuxième partie.

rue sur double pente