• Adresse 12 rue du Doyenné , 5 rue Bellièvre
    cour, boutique, passage couvert

Maison construite après le percement de la rue Bellièvre, entre 1792 et 1814, sur l'ancien clos du couvent des Trinitaires. La parcelle 52 au N.-E. a été séparée de l'ensemble au début du 20e siècle et surélevée d'un étage en 1908 : ouverture d'une porte d'entrée au 5 rue Bellièvre et création d'un escalier intérieur.

• Secondaire : 1er quart 20e siècle

Escalier commun avec le 14 rue du Doyenné ; passage couvert donnant sur une cour commune aux 12 rue du Doyenné, 5 et 7 rue Bellièvre et 10 rue Ferrachat. Traces de baies murées. Continuité de façade sur la rue Bellièvre.

sous-sol, 2 étages carrés
    • escalier dans-oeuvre : escalier droit en maçonnerie, cage ouverte
  • Typologies
    Immeuble à cour ; 2 corps de bâtiment en L ; escalier droit dans cage ouverte ; décor élémentaire. Escalier commun à 2 immeubles. Cour commune à 3 immeubles. Entrée commune à 4 immeubles.Le 12 rue du Doyenné traboule par la cage d'escalier du 7 rue Belliè

décor élémentaire

Boutique de coiffeur.