Hôtel de voyageurs ; bar le Collonge

• Lieu-dit Confluent
  • Adresse 3 rue Dugas-Montbel , rue Claudius Collonge
    hôtel de voyageurs
    bar le Collonge
    cour, café

En 1827, le conseil municipal informe que Pierre Révillot (dit Remilly, cabaretier) est propriétaire d'une maison située sur le tracé d'une nouvelle rue à ouvrir ; la Ville va lui faire reconstruire une maison d'un étage, en pisé sur soubassement en maçonnerie. La maison, reconstruite en 1831, comprenait à cette date deux pièces au rez-de-chaussée (cuisine et salle pour cabaret) et deux pièces au premier étage dont une à l'usage du cabaret. Les matrices cadastrales indiquent sa reconstruction (restauration ?) en 1886. Cette maison qui était occupée par des chambres en garnis à l'étage en 1975 avait vraisemblablement cette fonction dès l'origine.

Balconnets et lambrequins en fonte.

intérieur non vu.