Maison ; entrepôt commercial

• Lieu-dit Confluent
  • Cadastre 1999 BC 23
    maison, entrepôt commercial
    fromages en gros Brun
    cour

Ensemble construit en 1913 pour M. Giraud, par les architectes V.-A. Robert et A.-E. Chollat. La façade de la maison patronale a été modifiée par rapport au projet : traitement des linteaux des baies plus sobre, adjonction d'un balcon à l'étage. Mais le plan intérieur et la distribution entre les différents corps de bâtiment restent identiques. L'entrée du garage a été refaite dans le dernier quart du 20e siècle.

Ensemble comprenant 3 corps de bâtiment : l'entrepôt commercial au sud avec logements de rapport au-dessus, la maison patronale mitoyenne au nord, et un bâtiment d'un étage construit dans la cour de la maison patronale, accessible par une coursière depuis l'escalier des logements de location.

• crépi
    maison sur rue avec cour à l'arrière
    • céramique
  • Précision représentations

La maison patronale conserve un décor de céramique et un balcon enferronnerie. L'avant-toit de l'entrepôt repose sur des pannes moulurées.

• h : 1 075 cm

745 h (maison) ; 845 h (entrepôt à gauche) ; 1075 h (entrepôt au milieu)