Fonderie Manhès frères puis produits pharmaceutiques Ets Givaudan et Lavirotte actullement garage de réparation automobile

• Adresse 35 quai Fulchiron
  • Cadastre 1999 AR 95
    fonderie
    Fonderie Manhès frères
    atelier de fabrication

La fonderie Manhès frères est localisée en alignement sur le quai de Saône. En 1913, une demande d'autorisation est déposée par les Ets Givaudan Lavirotte et Cie distillerie et préparation de produits pharmaceutiques (AD Rhône : série 5M, dossier classé 181 GIV à MUL 1913) à cette adresse, pour la préparation des produits pharmaceutiques de l'alcool et divers outillages spéciaux tels que, essoreuses, alambics, appareils à distiller, à concentrer, presses hydrauliques.

• 1913

Bâtiment de six travées, le rez-de-chaussée correspondant à plusieurs ateliers. L'immeuble à très certainement été réhaussé postérieurement. En 1913, une demande d'autorisation est déposée par les Ets Givaudan Lavirotte et Cie distillerie et préparation de produits pharmaceutiques (AD Rhône : série 5M, dossier classé 181 GIV à MUL 1913) à cette adresse, pour la préparation des produits pharmaceutiques de l'alcool et divers outillages spéciaux tels que, essoreuses, alambics, appareils à distiller, à concentrer, presses hydrauliques.

établissement industriel désaffecté, remanié

Périmètre UNESCO