Usine de construction mécanique dite Forgeage des métaux et alliages Guige aîné J. Chapiron fabrique de crics

• Lieu-dit Gerland
  • Adresse 4 rue Abraham-Bloch
  • Cadastre 1999 BM 32
    usine de construction mécanique
    atelier de fabrication

La maison Guige aîné J. Chapiron fabrique de crics est fondée en 1859, est est également spécialisée dans la réparation de tous systèmes. La date d'autorisation de s'installer au 4, rue A. Bloch est délivrée par la préfecture le 17 avril 1942. Cette société est spécialisée dans le forgeage des métaux et alliages à chaud et a également un atelier pour le travail du bois. Ce site est situé rue Abraham Bloch (ancienne rue du cimetière des Juifs). Actuellement le site est occupé par un marchand de vins : les caves de Virginie.

• 1942, daté par source

Le site est de forme en U les ateliers encadrent une cour, et sur l'arrière se trouve un grand atelier. L'entrée s'effectue par un portail métallique coulissant.

en rez-de-chaussée
    • toit à un pan
    bon état, détruit après inventaire
    propriété privée

Ce site va être démoli (PD). Zone UC dite centre de quartier : il s'agit de secteur aux physionomies diverses (Vaise, Villette, Croix-Rousse, etc...) justifiant des traitements réglementaires sélectifs et diversifiés, consistant eux-même en prescriptions de détail.