Usine de verre plat Ribeyras actuellement acivité non idnetifiée

• Adresse 75 avenue Lacassagne
  • Cadastre 1999 DM 64
    usine de verre plat
    activité non identifiée
    atelier de fabrication

Une villa est construite sur la parcelle du 75 avenue Lacassagne dès 1911 mais aucune activité industrielle n'est alors présente; Ce n'est qu'en 1957 que monsieur Ribeyras, vitrier fait construire un entrepôt pour le stockage du verre en fond de cour. La même année, il transforme aussi les locaux d'habitation de la ville sur rue. Monsieur Ribeyras est encore présent en 1970. Aujourd´hui la destination de l´entrepôt,'est pas identifiée.

L´entrepôt se situe au fond de la parcelle du 75 avenue Lacassagne, sur la cour. Il présente un plan rectangulaire de 17, 35 mètres de large sur 12, 50 mètres de long. Les murs sont en parpaings de béton, la charpente est métallique. Le toit à deux pans est couvert de tôle nervurée.

• parpaing de béton
    tôle nervurée