Ancienne bâtiment technique en lien avec le funiculaire Saint-Paul-Fourvière

• Adresse Parc des Hauteurs
  • Cadastre 1999 AD 40

Il s'agit d'un squelette métallique envahi par la végétation en contre-bas de la passerelle de promenade du parc des hauteur. Cet atelier est certainement en lien avec le tramway ou le funiculaire Saint-Paul-Fourvière qui passait à proximité : accès plateforme Fourvière. Il est mise en service en décembre 1900, longueur : 514 m ; écartement 1, 44m ; déclivité maximale : 243mn/m. Ce funiculaire donnait correspondance à la gare inférieure au PLM ligne Lyon Montbrison et au tramway 9 de l'OTL à la gare supérieure au tramway Fourvière-Loyasse.

Sur la place Saint-Paul il reste l'entrée du tunnel de ce funiculaire.

Il s'agit d'un squelette métallique envahi par la végétation en contre-bas de la passerelle de promenade du parc des hauteur. Certainement en lien avec un tramway qui passait à proximité au début du XXe siècle.