Ancien garage actuellement supérette Franprix

• Adresse 2 rue Saint-Jérôme
  • Cadastre 2014
    garage de réparation automobile
    atelier de fabrication

Ancien atelier (peut-être un garage de réparation automobile) actuellement magasin d'alimentation en libre-service, de taille moyenne.

• Principale : 1er quart 20e siècle

L'ensemble est composé en deux parties : une en béton de forme rectangulaire correspond très certainement à la partie administrative où vient s'accrocher une halle à toiture à deux pans avec lanterneau. La façade en béton rectangulaire composée de trois travées soulignées par des larmiers type bandeau d'attique est une composition très urbaine et élégante.

tuile plate mécanique, verre en couverture
    • toit à deux pans lanterneau
    architecture industrielle
    entrepôt industriel

Zone UC - dite centre de quartier : il s'agit de secteurs aux physionomies diverses (Vaise, Croix-Rousse etc...) justifiant des traitement réglementaires sélectifs et diversifiés, consistant eux-mêmes en prescriptions de détail. Abords d'un monument historique : garage Citroën. Bel ensemble architectural de 1929 : grande halle de distribution. Mérite un beau projet de réutilisation. A proposer au PLU.