Etablissement d'Aluminium Manufacturé actuellement mécanique générale SLYO - STMR

• Adresse 18, 21 rue de la Métallurgie
    usine de produits électrochimiques
    atelier de fabrication

Les Etablissement d'Aluminium Manufacturé sont agrandis en 1946 par l'architecte Bidot localisé au 198 av Félix Faure (AC Lyon 344W/1529 (n° dossier 524), en 1945, une demande de construction d'un agrandissement d'un petit bâtiment sur cour localisé au 21 rue de la Métallurgie AC Lyon 344W/1498 (n° dossier 124). Actuellement le site est occupé par un atelier de mécanique générale : SLYO - STMR.

L'enseigne Mon Sol est inscrite sur le pignon principal. Le bâtiment principal est d'un étage carré rythmé d'une série de trois travées. Au rez-de-chaussée, il s'agit de trois grandes ouvertures rectangulaires.