• Commune Lyon 1er
  • Adresse 24 rue de la Martinière
  • Cadastre 1999 AT 31
      Clermont François (1)

Homonyme de Clermont François (2) ? ou plus vraisemblablement même personne, ayant aussi une agence à Paris (il semblerait que son fils et son petit-fils, portant le même prénom, aient continué son activité à Paris (réalisations recensées après 1930, date du décès du François Clermont qui nous intéresse), et jusqu'à aujourd'hui (notice biographique de l'actuel F. Clermont, dont il est dit que le père était architecte : http://www.darchitectures.com/francois-clermont-a1438.html; son agence est dans le 9e rue de la Tour d'Auvergne, tout près de la rue Chaptal...)

Acte de décès aux AC Lyon, 2 E 2171 (28 mai 1930) ; comm. écrite M. Denis Lang, 6.10.2015

architecte attribution par travaux historiques
      Riboud Eugène Bonaventure

Président du Syndicat des Architectes de Lyon, il trouva la mort en septembre 1909 lors d'une excursion en Suisse (L. Q. "La salle Rameau à Lyon", Le Béton armé, organe des concessionnaires et agents du système Hennebique, n° 138, novembre 1909, p. 169).

• peinture
    • céramique
    propriété privée

Boutique actuellement : boulangerie. Le décor intérieur de la boulangerie a été signalé au service de l'Inventaire par le conservateur des Monuments historiques chargé du département du Rhône.