Immeuble 55 grande rue de la Guillotière

• Adresse 55 grande rue de la Guillotière
    boutique, cour

A cet emplacement se trouvait au XVIIe siècle le Logis de Sainte-Catherine appartenant à Osio. Au XIXe, le rez-de-chaussée était occupé par un cabaret, tenu en 1827 par Pierre Talon, puis en 1839 par Dupuy, et enfin en 1848, par Louis Riou. L'immeuble est reconstruit dans le dernier quart du XIXe siècle. En 1897, Ballet et Gallifet en sont propriétaires. Au début du XXe et jusque pendant la guerre de 1914-1918, l'immeuble abrite la justice de paix du 8e canton.

En 1985, les locaux de la bijouterie DIANOR occupent le rez-de-chaussée et l'entresol : à ce niveau, atelier d epolissage et de fonte d'or, appartenant à M. Maurice Amsellem (AC Lyon, 1097 WP 512) Déclaration de travaux déposée le 22 avril 2003 : réfection de devanture, boutique "Au Voltigeur".

propriété privée

Salon de coiffure Beautiful Black ; Tabac ; boutique de vêtements Trésor de l'Inde ; location de jeux video