Immeuble sur rue

• Adresse 9 avenue Jean-Jaurès
  • Cadastre 1999 AD 54 A
    boutique, cour, conciergerie

La demande de permis de construire déposée au nom de M. de Garilhe par l'architecte Louis Rogniat est approuvée le 18 février 1893, avec autorisation d'un étage de comble conformément à l'article 6 du règlement de voirie du 25 février 1874 (AC Lyon. 315WP 91).

Immeuble construit dans la continuité du 11 avenue Jean-Jaurès, dont il ne diffère que par quelques détails en façade (porte décentrée), mais avec une distribution intérieure complètement différente, et semblable au 3 (façade, entrée, distribution). Les boutiques du rez-de-chaussée se poursuivent dans la cour par des arrière-boutiques vitrées.

sous-sol, entresol, 3 étages carrés, étage de comble
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant en maçonnerie
    trois corps de bâtiment en U
    • céramique
    • denticule
    • corbeau
    • ornement géométrique
    • feuillage
  • Précision représentations

Porte piétonne à encadrement mouluré, avec huisseria en marqueterie, et tympan ajouré à grille en bois tourné. Entresol à bossages et fenêtres surmontées d'arcs avec clés. Fenêtres du premier étage soulignées par des appuis à tables, surmontées d'un linteau sculpté de motifs géométriques au-dessous d'une corniche saillante. Deuxième étage souligné d'un bandeau à denticule avec feuillage sculpté en haut des trumeaux. Corniche du troisième étage à modillons. Les fenêtres de l'étage de comble sont surmontées de fronton arrondi. Porte intérieure du vestibule à carreaux de verre gravé, carrelage en carreaux de ciment moulé à motifs géométriques.

Boutiques : actuellement phamacie, magasin de jouets.