Immeuble en série

• Adresse 24 rue Barrême
  • Cadastre 1999 AH 74

Immeuble en co-propriété construit par Michel Pérole en 1937, pour le syndic de Monsieur Jambon (45 rue Walldeck-Rousseau à Lyon).. Le permis de construire est demandé le 30 juillet 1937 et accepté le 30 novembre 1937. Cet immeuble est à usage d'appartements bourgeois à la suite de celui qui se trouve à l'angle de la rue de Créqui. Dérogation de hauteur du 13 août 1937 sur la hauteur du gabarit des combles, dernier étage en retrait de la façade.

Immeuble sur rue avec cour à l'arrière, de six étages et six travées. Façade avec bow-window central, surplombant l'entrée centrale, interrompu au dernier étage par un balcon filant. Décrochement de façade au dernier étage, avec véranda au centre. Porte adjacente à la porte d'entrée pour l'accès au monte-charge. Dans le vestibule, deux petites volées d'escalier divergentes, dont l'une mène à l'escalier et à l'ascenseur. L'escalier distribue trois appartements par étage. Chaque appartement est muni d'une salle de bains et wc avec gaines d'aération jusqu'à la toiture et une gaine d'évacuation pour les ordures ménagères. Un chauffage central général d'eau chaude est installé pour les éviers et salles de bains. Les pièces de chaque appartement s'organise autour d'un hall central qui ouvre sur les chambres, la salle à manger, la cuisine, un studio.

5 étages carrés, étage de comble
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour