Pont

• Hydrographies Rhône; canal de Jonage
  • Commune Vaulx-en-Velin
  • Lieu-dit 69 Vaulx-en-Velin, la), Brotteaux Île de la Pape, Saulée, 69 Villeurbanne, la Porte de la Doua, Feyssine
  • Précisions oeuvre située en partie sur la commune Villeurbanne

Ce pont a peut-être été mis en place pour assurer la desserte du chantier de la station d'épuration de la Feyssine (pose de la première pierre en avril 2008 ; achèvement prévu en mai 2011), au droit duquel il se trouve. Il apparaît en tout cas très récent et est utilisé et intégré dans ce chantier (accès non public).

• Principale : 1er quart 21e siècle , (incertitude)

Le pont implanté entre Vaulx-en-Velin et Villeurbanne, franchit le canal de dérivation de Jonage, à son extrémité aval. Il est établi au droit de la future station d'épuration de la Feyssine et dessert l'île de la Pape en rive droite. Il s'agit d'un ouvrage à trois travées, entièrement en béton (sans doute précontraint). Le tablier formé d'une poutre-caisson porte sur deux piles oblongues. La chaussée apparaît bordée de parapets métalliques.

• béton précontraint
    pont à poutre cintrée à travées continues
    propriété d'une société privée (incertitude)

Repérage carto. Pont inaccessible public, emprunté par des camions desservant le chantier de la future station d'épuration de la Feyssine.