Présentation du quartier Saint-Nizier

Lyon Saint-Nizier
    • Commune : Lyon
      Lieu-dit : Saint-Nizier
    abords d'un monument historique, bien inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO

En septembre 2000, le comité de pilotage de l´inventaire topographique de la ville de Lyon choisit deux secteurs d´étude, l´un dans un quartier en pleine évolution, le Confluent, l´autre dans le coeur historique inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l´UNESCO, Saint-Nizier. Ce dernier doit constituer la première tranche de l´inventaire d´une zone s´étendant des Terreaux à Bellecour et du Rhône à la Saône, car, devant la densité du patrimoine de cette zone, il avait été décidé de la diviser en quatre parties. Aussi, les observations générales sur les immeubles, accompagnant habituellement le dossier collectif, ne seront établies que lorsque la zone aura été entièrement couverte. Il en sera de même pour l´évolution urbanistique.

Ducouret Bernard
Ducouret Bernard