Rue de Chambéry

• Lieu-dit Plaine de Marlioz

La rue de Chambéry part de la place du Revard, elle est prolongée au sud, à la hauteur de l'avenue de Tresserve, par l'avenue de Marlioz. Elle correspond au tracé de l´ancienne route royale de Genève à Chambéry. La rue trouvait initialement son origine au niveau de la place Carnot, appelé alors place centrale, où elle prenait la suite, vers le sud, de la rue de Genève. Envisagé dés 1832, le projet de rectification et d'élargissement de la rue n'a pu être réalisé qu'une trentaine d'année plus tard. En 1863, la Ville racheta un bâtiment, dénommé maison Ferroliet qui servait de grenier à sel, pour le démolir et aménager la place du Revard à cet emplacement. Décidé en 1858, l'établissement d'un trottoir sur le côté ouest, depuis l'hôtel Royal jusqu'au chemin de Tresserve, est également réalisé vers 1863.