Rue T, puis rue Boyd

• Lieu-dit Ville basse

La partie occidentale de cette rue, qui portait à l'origine la lettre T, a été tracée pour désservir le lotissement créé, vers 1850, par Pierre Tochon, sur les terrains qu´il avait acquis du Marquis de Seyssel d´Aix. L'ensemble des rues du lotissement, toutes de 8 mètres de larges, furent cédées à la Ville par acte du 21 août 1878. La rue Boyd a pris ce nom par délibération du conseil municipal du 17 mars 1875, en mémoire d'une bienfaitrice de la ville, Elisabeth Boyd-Duddington, décédée à Genève le 30 avril 1866 et enterrée dans le cimetière d'Aix-les-Bains. La rue, viabilisée par l´accotement de trottoirs en 1884, fut prolongée jusqu'à la rue de Genève en 1900, après de longues transactions pour l´acquisition des terrains manquants. La deuxième partie fut viabilisée en 1901.

Rue rectiligne, orientée est-ouest, reliant la rue du Temple à la rue de Genève.