Halles

• Lieu-dit Ville basse
  • Adresse place Clémenceau
  • Cadastre CD 3 3

Un premier marché couvert à charpente métallique, fut implanté sur cette place en 1911. Sa réalisation avait été confiée à l´architecte de la ville, Jules Pin. Il fut agrandi en 1930 sur les plans de l´architecte Francis Crochon. Cependant, face à l´évolution démographique de la ville, ce marché couvert devint insuffisant. La construction de nouvelles halles fut décidée en 1954. Un concours d´idées puis plusieurs projets furent élaborés, mais l´opération n´aboutit qu´en 1963. Le projet retenu fut celui de Georges Noiray, allié à l´architecte chambérien M. Ventura. Les travaux conduits par l´entreprise Boschetto, s'achevèrent à l´automne 1964. L'auvent qui entoure le bâtiment fut agrandi en 1978.

Bâtiment rectangulaire en béton, entouré à mi-hauteur d'un auvent.

béton en couverture