Chemin des Simons

• Lieu-dit Les Coteaux

Ce chemin, menant au hameau des Simons, était déjà présent sur la mappe sarde de 1728. Toutefois, la partie comprise entre le hameau des Simons et le chemin de Chantemerle ne fut aménagée qu´en 1893. En 1904, d´importants travaux permirent notamment de diminuer la pente au niveau du parc du Castel Bisolet. En 1926, une pétition des riverains demanda au conseil municipal la viabilisation et l'éclairage de ce chemin qui fut élargi entre la route de Pugny et le hameau des Simons, en 1957, puis du Castel Bisolet au boulevard de Chantemerle, en 1978.