Sentier des Granges

• Lieu-dit Plaine de Marlioz

Historiquement, le sentier des Granges était le même chemin qui, partant de la ville se dirigeait en grimpant la colline vers le village de Marlioz. On le trouve déjà sur la mappe sarde de 1728, puis sur le cadastre de 1879 sous le nom de chemin de la route nationale à Marlioz. Il n´est viabilisé que jusqu´à la fin de la rue Victor Hugo prolongée, puis un embranchement continue en escalier sous le château de la Roche du Roi, pour rejoindre le boulevard de la Roche du Roi. Autrefois le chemin continuait au-delà de l´impasse privée actuelle pour rejoindre le village de Marlioz. Le chemin se devine encore mais est actuellement en friche.

• Principale : 1er quart 18e siècle

Le sentier des Granges part de la rue Victor-Hugo, à sa jonction avec l'impasse dite rue Victor-Hugo prolongée. Il débute par un escalier et se continue jusqu'au boulevard de la Roche du Roi par un chemin non goudronné, partiellement viabilisé.