Garage et atelier de fabrication, atelier de moulage, actuellement atelier

• Adresse 12 rue de la Paix
    garage, atelier de fabrication
    Atelier de moulage
    atelier

En 1931, Mme Vve Triquet P. et fils agrandissent leur entreprise de travaux publics par l'ajout d'un nouveau bâtiment destiné à acceuillir un atelier de moulage et un garage pour camions. Un permis de démolir est accordé en novembre 2011. Cette démolition s'inscrit dans une opération immobilière confiée au cabinet d'architecture Patriarche and Co par la SCI Rue de la Paix.

Le bâtiment de plan carré est couvert d'un toit à pans inégaux. Le rez-de-chaussée est divisé intérieurement en deux parties ouvrant chacune directement sur la rue. Une porte piétonne étroite, percée à l'extrémité droite de la façade, donne sur un couloir. Dans le pignon, une baie haute donne acccès au comble à surcroît. Les encadrements sont en bois sur l'élévation gauche et en béton sur l'élévation principale.

rez-de-chaussée, comble à surcroît
    menacé