• Adresse 1 boulevard de Russie , rue de la Cité

Situé à l´emplacement de l´hôtel Bonjour démoli en 2004, la construction de cet immeuble de 37 logements, réalisée d´après les plans du cabinet d´architecture francilien Dubosc et Landowski, a été achevée en septembre 2007.

Implanté à un angle de rue, cet immeuble de plan en L présente un pan coupé en arc segmentaire rythmé par des balcons à chaque niveau. Il comprend un rez-de-chaussée, trois étages carrés et, aménagés dans la grande surface du brisis souligné par une corniche en métal, un étage de comble coté rue de la Cité, et deux côté boulevard de Russie. Deux escaliers en vis et deux ascenseurs placés à l´arrière du bâtiment donnent accès à un couloir central desservant les différents appartements. Une boutique et une brasserie sont abritées au rez-de-chaussée. Depuis la rue et le boulevard, deux passages cochers donnent accès à des garages occupant le sous-sol et une partie du rez-de-chaussée. La façade orientale, percée de la porte d'entrée placée en retrait, compte dix travées (onze pour la façade nord). Des balcons loggias ornent les élévations sur rue tandis que les élévations postérieures présentent des oriels. Coté boulevard de Russie, une petite surface de la toiture est occupée par une terrasse.

zinc en couverture
    sous-sol, rez-de-chaussée, 3 étages carrés, 2 étages de comble