• patrimoine industriel, Patrimoine hydraulique des Pays de Savoie
Moulin Bagné actuellement logement

• Lieu-dit Bagné
  • Adresse Bagné
    moulin
    atelier de fabrication, logement, grange

Un moulin est visible sur la mappe sarde de 1732. En 1906, Bellemin Noël est propriétaire du moulin. Le site est réhabilité en logement. Une rénovation de la toiture du moulin a été effectuée récemment.

• Principale : 19e siècle

Le site se compose de deux bâtiments, le moulin et une grange. Les deux bâtiments sont construits en molasse avec des encadrements en pierre de taille. Le moulin se trouve au sud-est du site. Il est de plan rectangulaire et comprend un rez-de-chaussée, un étage et un étage de comble. Le toit est à longs pans avec des tuiles plates. Le rez-de-chaussée servait à l'artifice et l'étage à l'habitation. Le second bâtiment, au nord-ouest, est une grange de plan rectangulaire. Le toit est à longs pans avec des tuiles plates et mécaniques.

• molasse
    tuile mécanique, tuile plate