• patrimoine industriel, Patrimoine hydraulique des Pays de Savoie
Moulin dit moulin Mollard actuellement logement

• Lieu-dit Le Moulin
  • Adresse Le Moulin
    moulin
    atelier de fabrication, logement, grange

Le moulin est construit au cours du 18e siècle. En 1907, le moulin est la propriété de Célestin Frandin. Il cesse son activité à la fin des années 1920. Il est occupé actuellement par un logement.

• Principale : 18e siècle

Le bâtiment est de plan rectangulaire sur trois niveaux : un étage de soubassement, un étage et un étage de comble. Le toit est à longs pans recouvert de tuiles mécaniques pour la partie centrale. Deux appentis sont présents sur les façades est et nord, ceux-ci sont couverts de tôle ondulée. La partie centrale est occupée par un logement construit en pierre maçonnée et en moellons. A l'est du logement se trouve un espace carré occupé par le moulin. L'entrée du moulin s'effectuait sur la façade est, l´ouverture est fermée par des parpaings de béton. Au sud de ce bâtiment se trouve une grange ouverte construite en bois avec un toit à longs pans en tuiles mécaniques avec un appentis récent sur l'est.

• parpaing de béton
    tuile mécanique, tuile plate, tôle ondulée