• patrimoine industriel, Patrimoine hydraulique des Pays de Savoie
Moulin Tissot actuellement logement

• Hydrographies Canal de Mérande; bassin-versant du lac du Bourget
  • Commune Chambéry
  • Adresse Chemin des Moulins

En 1861, Antoine Cellière qui possède un moulin en rive gauche du canal de Mérande à Chambéry demande le maintien de l'activité de cet artifice. Il obtient l'autorisation par arrêté prefectoral du 19 juin 1865. Le moulin apparaît sur le premier cadastre français de 1865. Sur le document, il porte le nom de "Moulin Tissot" qui fait référence au nom de son ancienne propriétaire Mme Hugues Tissot née Catherine Dumollard. Actuellement, le moulin est toujours en place. Une partie du bâtiment semble être utilisée comme logement, l'autre semble être sans affectation.

• Principale : 19e siècle

Le moulin se présente sous la forme d'un bâtiment en pierre sur cinq niveaux. Il est couvert d'un toit à long pans. Une partie du bâtiment semble être utilisée comme logement, l'autre semble sans affectation.

Le site est situé en rive gauche du canal de Mérande.

• Premier cadastre français, Chambéry, Section D, feuille 2, 1865