Scierie Bérard (détruite)

• Hydrographies Ruisseau de la Fuly ; bassin-versant du Chéran
  • Commune Aillon-le-Jeune
  • Lieu-dit Saint Bruno

La construction de la scierie a été autorisée le 17 octobre 1859. Le 5 novembre 1861, Pierre Antoine Bérard demande le maintien en activité de la scierie qu'il possède. L'autorisation est accordée par arrêté préfectoral du 13 septembre 1865. Le procès-verbal de récolement du 29 août 1870 nous informe que le site est conforme au règlement d'eau. Le site apparaît sur le premier cadastre français de 1878. Actuellement, le site n'existe plus.

• 1859, daté par source

La scierie était implantée en rive gauche du ruisseau de la Fuly. La prise d'eau composée de troncs de sapins, était située 78 mètres en amont du site. La scierie était équipée d'une roue verticale extérieure. Actuellement, le site n'existe plus.

• Sites de protection
    parc naturel régional