Forges Regnier puis taillanderie Le Bot dites forges de Calvin actuellement vestiges

• Hydrographies Torrent du Joudron ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Presle
  • Lieu-dit La Combe

Deux forges apparaissent sur le premier cadastre français de 1892 (Section A, feuille 1, parcelles 327 et 328). A cette date elles appartiennent à Reine Regnier (née Bonnet). Elle forme avec d'autres sites les "Forges de Calvin". Au début du XXe siècle, le site est une taillanderie appartenant M.Le Bot. Les forges sont toujours visibles sur le cadastre rénové remis à jour en 1988, mais la configuration du site a évolué. Actuellement, il est à l'état de vestiges.

• 1988, daté par source

Le site est implanté en rive droite du Joudron, en aval du pont de Calvin. Il était alimenté par le canal de fuite du site amont (IA73003450). Actuellement il est à l'état de vestiges.

• Protections

Le site est implanté immédiatement en aval du pont de Calvin, dans une zone boisée interdite d'accès pour des raisons de sécurité. Il existait dans ce secteur de nombreux artifices hydrauliques connus sous le nom de "Forges de Calvin".