Moulin à farine du Tandieu actuellement vestiges

• Hydrographies Ruisseau du Tandieu ; bassin-versant de l'Arly-Doron-Chaise
  • Commune Flumet
  • Lieu-dit Le Tandieu

En 1864, le moulin appartient à Joseph Pelissier. En 1882, il appartient à Joseph Marie (feu Joseph) Pelissier puis en 1885 à Catherine Pelissier. En 1890, il est exploité par Joseph Marie Jond-Dunand, en 1891 par Jean Martin (feu Julien) et en 1894 par Hilaire Ouvrier-Neyret (fils d’Étienne). Il est mentionné comme démoli en 1899 (FR.AD073, 3P1346). Il est toujours représenté sur le premier cadastre français de 1942. Actuellement, le bâtiment est à l'état de vestiges.

propriété privée

Les vestiges du moulin se trouvent en contrebas du hameau du Tandieu, dans une zone forestière très escarpée. Le chemin d'accès n'existe plus.