Four à pain datable de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle (il est absent du premier cadastre français, en 1880). Il appartenait à la ferme voisine (2014 A3 1273, 1274), non repérée.
Dossier d’œuvre architecture IA73004272
| Réalisé par
;
- inventaire topographique, Inventaire du Parc naturel régional du Massif des Bauges
Four à pain
Œuvre repérée
Auteur
Copyright
- © Région Auvergne-Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel
- © Parc naturel régional du Massif des Bauges
Dossier non géolocalisé
Localisation
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Aire d'étude et canton
Hauts de l'Albanais
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Commune
Trévignin
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Lieu-dit
Chez les Clercs
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Cadastre
2014
A3
1155
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Dénominationsfour à pain, fournil
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Période(s)
- Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Fournil de plan rectangulaire : la voûte du four à pain occupe la partie arrière du bâtiment, l'entrée du four est protégée par deux murs en avancée, le tout coiffé par un toit à longs pans, en tuile plate mécanique avec pignon ouvert. Les murs sont en moellon de calcaire. Le four est en molasse (linteau, bouche, margelle). Le conduit de cheminée est en parpaing de béton plein.
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Murs
- calcaire moellon
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Toitstuile plate mécanique
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Couvertures
- toit à longs pans
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Statut de la propriétépropriété privée
- © Région Auvergne-Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel
- © Parc naturel régional du Massif des Bauges
- © Région Auvergne-Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel
- © Parc naturel régional du Massif des Bauges
Date(s) d'enquête :
2014;
Date(s) de rédaction :
2016
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel
© Parc naturel régional du Massif des Bauges
Guibaud Caroline
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Guibaud Caroline
Chercheur au service de l'Inventaire Rhône-Alpes puis Auvergne-Rhône-Alpes (1999- )
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Chercheur au service de l'Inventaire Rhône-Alpes puis Auvergne-Rhône-Alpes (1999- )