Maison, dite chalet

• Commune Megève
  • Lieu-dit les Champs de la Croix

Le chalet est construit en 1928 dans le lotissement des Champs de la Croix pour Monsieur Guy Elie I (pharmacien). La maçonnerie est réalisée par l'entreprise Sainrapt et Brice. Dossier agence n° 26. Le chalet a été démoli.

Le Même Henry-Jacques

architecte attribution par source
    • Personnalité : commanditaire

Le corps de ce chalet en hauteur est couvert par une toiture à deux pans symétriques. Les étages carré et du comble (bardage bois vertical) présente un léger débord latéral. Le soubassement est en granit de Combloux. Les percements de l'étage carré sont symétriques. Au niveau du rez-de-chaussée surélevé, la façade principale se décompose en deux parties : une partie percée d'une unique fenêtre et une partie avec des percements en bande découpant l'angle.

pierre en couverture
    2 étages de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble