Maison, dite chalet les Six Enfants

• Commune Megève
  • Lieu-dit Sur le Martinet
  • Adresse 241 route des Perchets

Ce grand chalet familial est construit pour Jacques Chatel (Lyon). La demande de permis de construire est daté 1928. Plans datés du 21 janvier 1933. Dossier agence n° 37.

Le Même Henry-Jacques

architecte attribution par source
    • Personnalité : commanditaire

Le corps de ce chalet couvert par une toiture à deux pans est assez haut (rez-de-chaussée et deux étages carrés). Son emprise au sol est de 14,87 x 8,90 m. Les murs sont traités en granit de Combloux (aujourd'hui crépi), avec un bardage bois vertical pour le comble. A l'étage, les espaces de réception (petit salon et espace continu salle à manger et living-room) et les espaces de services (escalier, cuisine et office, sanitaires) forment deux "L" qui s'encastrent l'un dans l'autre. L'escalier est placé sur l'axe du faîte du toit et la cheminée dans l'axe longitudinal de l'espace continu de la salle à manger (soit au 1/3 de la largeur du plan).

pierre en couverture, ardoise
    sous-sol, 2 étages carrés, étage de comble