Monument aux morts de la guerre de 1914-1918

• Commune Doussard
  • Lieu-dit Doussard
  • Adresse route du Pont-Monnet
    monument aux morts

Dès le 18 octobre 1919, la commune de Doussard passe un marché de gré à gré avec Désiré Maubrey marbrier à Paris, pour un monument aux morts en granite de Bretagne, surmonté d'une victoire en bronze, et une plaque en marbre à mettre en mairie. Le tout est livré en gare de Doussard.

Le monument aux morts de Doussard, situé sur la place publique entre la mairie et l'église, est un obélisque en granite surmonté d'une victoire en bronze. La face principale porte l'inscription "DOUSSARD / A / SES ENFANTS / MORTS POUR LA FRANCE / 1914-1918 / 1939-1945 / SOUVENIR RECONNAISSANT / ET / IMMORTEL DE TOUS SES HABITANTS" Les deux faces latérales portent le nom des victimes de la première et de la seconde guerre mondiale. Relevé des inscriptions. DOUSSARD / A / SES ENFANTS / MORTS POUR LA FRANCE / 1914-1918 / 1939-1945 // SOUVENIR RECONNAISSANT / ET / IMMORTEL DE TOUS SES HABITANTS

• bronze
    Type obélisque