Ferme n°1

• Commune Saint-Eustache
  • Lieu-dit le Cruet
  • Adresse chemin rural du Cruet
    • Secondaire : 4e quart 20e siècle
    • 1757, porte la date

Le bâtiment actuel a subi de profondes transformations du fait de son changement de nature. D´exploitation agricole de dimension familiale, il est passé à résidence secondaire. On détecte plusieurs parties rajoutées postérieurement à la construction du bâtiment originel. On remarque que le noyau architectural ancien se trouve au centre de la construction actuelle et que les rajouts se sont greffés sur sa façade est dans un premier temps et plus récemment sur la façade ouest. On peut cependant encore lire les différents organes de l´édifice primitif. Relevé des inscriptions. 1757

• ciment
    • pan de bois
    • demi-croupe
    propriété privée

ATTENTION FICHE NON FINALISEE C'est un bâtiment qui a évolué dans le temps du fait de son changement de fonction. De ferme active il est passé à maison secondaire occupée périodiquement. De plus la parcelle de terrain qui est mitoyenne possède une bâtisse plus tardive qui s'est construite dans la continuité de l'ancienne ferme, de sorte qu'on pourrait croire qu'il s'agisse d'une extension, alors qu'il s'agit de deux propriétés différentes.