Chapelle Notre-Dame des Prisonniers

• Commune Morzine

La chapelle Notre-Dame des Prisonniers a été construite par l'architecte René Faublet suite à un voeu fait par d'anciens prisonniers de la 2e guerre mondiale, de Morzine. Elle est inaugurée en 1959. Croix de consécration contre le mur droit, datée 1958.

La chapelle est construite sur un plan triangulaire. Les murs sont en béton avec parement de moellons de granit. A l'intérieur le plafond lambrissé dessine un puits de lumière au-dessus de l'autel central, soutenu par des piliers de bois. Le sol est dallé d'ardoises. L'autel central est disposé sur une vaste estrade hexagonale à trois emmarchements dont le dallage d'ardoises évoque le symbole de la Trinité. La chapelle ouvre vers l'extérieur par un large panneau coulissant, composé d"un assemblage de bois et de verre cathédral protégé par des grilles métalliques.

• parement
    pierre en couverture