Daviet Jérôme (Contributeur)

Grange-étable

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Englannaz
  • Adresse route d' Englannaz

De plan rectangulaire, cette grange étable est construite en moellon de calcaire enduit à la chaux à pierre vue. le rez-de-chaussé juxtapose d'est en ouest une étable, une grange et une remise. Cette dernière prend la forme d'une extension en bardage. le fenil situé en étage est également fermé en bardage bois. Le toit qui recouvre l'ensemble du bâtiment est à longs pans avec une croupe au-dessus de chaque pignon. Il est couvert en éternit. La façade principale se trouve sur le gouttereau sud regardant le village.

• calcaire moellon
    ciment amiante en couverture