• enquête thématique régionale, Points de franchissement de la Haute-Savoie
Passerelle de Carry

• Commune Les Gets
  • Lieu-dit Haute-Savoie
  • Adresse chemin de Carry
  • Précisions

La passerelle de Carry n'apparaît pas sur le cadastre de 1903, mais l'emplacement de la passerelle se situe sur le passage du Chemin de Carry et le chemin vicinal n°8 des Folliets. Par contre la scierie rive droite apparaît déjà en 1903. En 2020, la scierie existe toujours. Sur les photos aériennes, la passerelle apparaît sur la campagne de 2006-2010, mais pas avant. Elle semble construite à cette période.

La passerelle de Carry enjambe le ruisseau des Gets permettant de relier à pied ou à vélo le Chemin de Carry et la route des Chavannes. C'est une passerelle non motorisée en bois en voûte surbaissée. Les plinthes et les futs sont en lamellé-collé sur lesquelles sont posés les gardes corps en métal. La structure du tablier est composée de quatre poutres longitudinales elles aussi en lamellé-collé, sur lesquelles sont vissés par l’intermédiaire de platine en métal des poutres transversales. Le tablier est composé d'un platelage en bois positionné dans le sens de la largueur. La passerelle mesure environ 14 mètres de longueurs par 2 mètres de largeur. Elle est posée directement sur les digues en enrochements.

• bois pan de bois
    urbanisme et espaces aménagés