Logo ={0} - Retour à l'accueil

Ancienne usine d'appareillage électro-industriel Pétrier, Tissot & Raybaud actuellement Maison des syndicats Union Départementale du Rhône

Dénominationsusine de composants électroniques
Adresse : 214 avenue
Félix Faure
Cadastre : 1999 DN 72

Cette ancienne usine d'appareillage électro-industriel appartenait à la société Pétrier, Tissot & Raybaud. Le plan de 1920 (Plan de section au 1/2000 (série 5s) section 16) nous donne une idée de son grand parcellaire qui prenait tout l'îlot jusqu'à la rue Carry. Actuellement la site est occupée en partie par la Maison des syndicats : Union Départementale du Rhône, depuis les années 2000. Le reste a été demoli et remplacé dans les années 1980 par un programme de logements.

Le bâtiment principal en béton est d'un étage carré rythmé par quatre séries de 4 travées en façade principale.

Mursbéton béton armé
Toitciment en couverture